Landesmeisterschaft der Jugend und Junioren

Karate - Landesmeisterschaft der Jugend und Junioren am 21. März 1998 in Northeim

Um 8.30 Uhr begann die Veranstaltung mit der Aufstellung der Athleten und dem obligatorischen Grußwort. Begonnen wurde dann mit den Vorrunden der Kata-Einzel-Meisterschaft.

Tanja Friesecke konnte sich hier qualifizieren. In der Zwischenrunde bracht sie ihre Kata Heian-Nidan so stark zum Ausdruck, dass sie wieder eine Runde weiter kam. Im Finale, das am Ende der Veranstaltung stattfand, reichte die von Tanja gezeigte Kata leider nicht mehr zu den ersten Plätzen.

Kevin Ehlers startete in seiner Kategorie mit der Kata, die er am besten zum Ausdruck bringt. Mit seiner Heian-Godan ging er ins Finale. Mit etwas Glück erreichte er hier den 4. Platz.

Tobias Prigge und Kevin Ehlers starteten auch im Kumite. Hier konnten sie einige Erfahrungen machen, die sie mit ins eigene Dojo nehmen, um daran zu arbeiten.

Kevin startete in der Klasse +75 kg. Tobias konnte in seiner Klasse -75 kg den 4. Platz belegen.

In der Allkategorie kämpften die beiden auch. Hier musste Kevin gegen den amtierenden Europameister antreten. Er machte eine gute Figur, konnte bei dem hohen Niveau aber nicht gewinnen.

Ein gelungenes Wochenende für die Teilnehmer und den SSC.