Sommer 2017 - letztes Kinder-Karatetraining vor den Ferien ...

Am 20. Juni 2017 - "gefühlt" der wärmste Tag vor den Sommerferien (wenn nicht sogar des ganzen Jahres) - haben wir bei rund 43 Grad Hallentemperatur das Kinder-Karatetraining kurzerhand nach "draußen" verlegt. Einfacher war es für die Kids sicher nicht, im Beach-Volleyballfeld Kata laufen oder Mae-Geri's treten - und das bei strahlendem Sonnenschein - ist auch nicht einfach. Eine kleine Fussballpartie auf dem sehr grünen Rasen gab's auch (die Eltern mögen die vereinzelnd entstandenen "grünen" Flecken in den Gi's entschuldigen ...).

Inzwischen sind die Sommerferien schon vorbei, das Training findet wieder zu den üblichen Zeiten statt. Die Bilder haben uns jetzt erst erreicht - macht gar nichts - wir stellen sie trotzdem hier bereit: So können wir das nicht immer so "tolle" Wetter der Sommerferien schneller vergessen und in Gedanken noch einmal zu dem wunderschönen Nachmittag zurückkehren. Oss (hw)

Kinder-Karate-Freizeit Müggendorf 2017

Die Ausfahrt in das Trainingslager Müggendorf bei Otterndorf lag in diesem Jahr kurz vor den Sommerferien am Wochenende vom 9. bis 11. Juni 2017. Zwar ist nur eine kleine Gruppe aus 10 Kindern mit dem Trainer und Jugendwart Stefan und der Trainerin Agnetha gefahren, dafür haben diese aber um so erfolgreicher Medaillen und Urkunden im Wettkampf abgeräumt.

Neben den obligatorischen Trainingseinheiten wurden natürlich auch viele andere sportliche Aktivitäten unternommen. Ganz neu im Programm und sehr begeht war das Stand-Up-Paddling auf dem großen Badesee, bei dem vor allem die Mädchen und die Trainerin ihre gute Koordination unter Beweis stellten. Sonst standen noch Ponyreiten, Schwimmen, Kanufahren, Klettern und Ballspiele auf dem Programm. Der Samstagabend klang mit allen Dojos gemeinsam beim Werwolfspiel aus. Am Sonntagmorgen ging es dann noch zum Abschluss über die Deichkrone ins Watt, bevor der Bus uns wieder nach Hause gebracht hat. (ar)

Bilder unserer Kinder-Karateprüfung vom 08.04.2017